Pasta e broccoli
Ricetta tradizionale pugliese facile da preparare in poco tempo.
Tempo: 20 minuti circa
Periodo: Autunno
Complessità: Facile
Portata: Primo
Ricetta pubblicata Lunedì 03 Ottobre 2011
Ingredienti (4 persone)
- 320 gr. pasta
- 600 gr. broccoli
- 1 peperoncino piccante (a seconda dei gusti)
- 1 spicchio d’aglio tritato (o 2, o più, a seconda dei gusti)
- 3 acciughe
- facoltativo - pecorino o parmigiano gratuggiato (a seconda dei gusti)
- sale
- olio extravergine d’oliva
Istruzioni
- 1. Lavare i broccoli e separare le cimette.
- 2. Porta a ebollizione una pentola d’acqua, salarla e versa i broccoli con la pasta.
- 3. In un altra pentla soffriggi aglio e peperoncino in olio e aggiungere le acciughe facendole ‘sciogliere’ nell’olio. ATTENZIONE! max 2 minuti per questa preparazione l'olio non deve friggere e l'aglio non bruciarsi
- 4. Scolare la pasta e i broccoli e versare il tutto nella padella con l’olio, mescolando su fuoco molto basso.
- 5. Servire ben caldo e volendo accompagnare con formaggio grattugiato.